かしわの引き摺り(読み)かしわのひきずり

日本の郷土料理がわかる辞典 「かしわの引き摺り」の解説

かしわのひきずり【かしわの引き摺り】


愛知郷土料理鶏肉すき焼き。鶏肉を炒め、野菜豆腐・しらたきなどを加え、しょうゆ・砂糖・酒で調味する。◇鶏肉を引きずるようにして焼くからとも、鍋から引きずるように具材をとって食べるからともいわれる。

出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む