飲み物がわかる辞典 「クラブカクテル」の解説 クラブカクテル【club cocktail】 ディナーでオードブルやスープの代わりに出されるカクテル。代表的なものに、ドライジンをベースにグレナデン・シロップ、レモン汁、卵白などで作るクローバー・クラブカクテルがある。 出典 講談社飲み物がわかる辞典について 情報
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「クラブカクテル」の解説 クラブカクテル【club cocktail】 ディナーでオードブルやスープの代わりに出されるカクテル。代表的なものに、ドライジンをベースにグレナデン・シロップ、レモン汁、卵白などで作るクローバー・クラブカクテルがある。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報