ケソ・マンチェゴ

デジタル大辞泉プラス 「ケソ・マンチェゴ」の解説

ケソ・マンチェゴ

《Queso Manchego》スペインのラマンチャ地方で生産されるチーズ。形は円筒状。セミ・ハードタイプ。マンチェガ種の羊乳原料とする。標高600m以上の高地で生産される、スペインを代表するチーズのひとつ

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

ヒトメタニューモウイルス

(5)ヒトメタニューモウイルス(human metapneu­movirus: hMPV)概念 ヒトメタニューモウイルスはパラミクソウイルス科メタニューモウイルス属に属するウイルスで,急性呼吸器感染症...

ヒトメタニューモウイルスの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android