さつまげんち

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「さつまげんち」の解説

さつまげんち

鹿児島芋焼酎。昭和期に作られていたさつま芋の品種「げんち」を自社栽培。黒麹を使用し、甕で仕込む。原料はさつま芋、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「オガタマ酒造」は平成5年(1993)「寿酒造」から酒造権を譲り受け設立所在地は薩摩川内市永利町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android