さつまげんち

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「さつまげんち」の解説

さつまげんち

鹿児島芋焼酎。昭和期に作られていたさつま芋の品種「げんち」を自社栽培。黒麹を使用し、甕で仕込む。原料はさつま芋、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「オガタマ酒造」は平成5年(1993)「寿酒造」から酒造権を譲り受け設立所在地は薩摩川内市永利町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む