ズコット(その他表記)zuccotto(イタリア)

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「ズコット」の解説

ズコット【zuccotto(イタリア)】

イタリアの菓子の一種。スポンジケーキで作った半球のドーム中に、チョコレートナッツの入ったクリームを詰めたもの。凍らせてアイスクリームケーキにすることもある。トスカーナ地方が発祥とされる。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む