ダイズタンパク質

栄養・生化学辞典 「ダイズタンパク質」の解説

ダイズタンパク質

 ダイズタンパク質で,大部分熱水に溶け,カルシウムで沈殿するので,この性質を利用して豆腐を作る.タンパク質の分類ではグロブリンが多い.電気泳動で,11S,9Sなどに分別されている.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

今日のキーワード

カイロス

宇宙事業会社スペースワンが開発した小型ロケット。固体燃料の3段式で、和歌山県串本町の民間発射場「スペースポート紀伊」から打ち上げる。同社は契約から打ち上げまでの期間で世界最短を目指すとし、将来的には...

カイロスの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android