コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

にいもじ にいもじ

1件 の用語解説(にいもじの意味・用語解説を検索)

日本の郷土料理がわかる辞典の解説

にいもじ


佐賀の郷土料理で、みずいもの茎の皮をむき、水にさらして、しょうゆ・砂糖などを加えた合わせ酢で煮たもの。

出典|講談社
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

にいもじの関連キーワード郷土料理豚骨水芋青麻芋串栄耀に餅の皮を剥く食べ歩く蕎麦米猫はバナナの皮をむく卓袱饂飩

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone