すべて 

ラスケーラ

デジタル大辞泉プラス 「ラスケーラ」の解説

ラスケーラ

《Raschera》イタリアピエモンテ州で生産されるチーズ。形は丸型または角型。セミ・ハードタイプ。牛乳のみ、または牛乳に山羊乳羊乳を加えたものを原料とする。標高900m以上の高地で放牧された牛乳を使用し夏季に生産したものを特に「ラスケーラ・ダルペッジョ」という。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

すべて 

4月1日の午前中に、罪のないうそをついて人をかついでも許されるという風習。また、4月1日のこと。あるいは、かつがれた人のこと。四月ばか。万愚節。《季 春》[補説]西洋もしくはインドに始まる風習で、日本...

エープリルフールの用語解説を読む