ラスケーラ

デジタル大辞泉プラス 「ラスケーラ」の解説

ラスケーラ

《Raschera》イタリアピエモンテ州で生産されるチーズ。形は丸型または角型。セミ・ハードタイプ。牛乳のみ、または牛乳に山羊乳羊乳を加えたものを原料とする。標高900m以上の高地で放牧された牛乳を使用し夏季に生産したものを特に「ラスケーラ・ダルペッジョ」という。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

目次 飼養文化  北アメリカ  北方ユーラシア偶蹄目シカ科の哺乳類。北アメリカでは野生種はカリブーcaribouと呼ばれる。角が雄だけでなく雌にもふつうある。体長130~220cm,尾長7~20cm,...

トナカイの用語解説を読む