ラスケーラ

デジタル大辞泉プラス 「ラスケーラ」の解説

ラスケーラ

《Raschera》イタリアピエモンテ州で生産されるチーズ。形は丸型または角型。セミ・ハードタイプ。牛乳のみ、または牛乳に山羊乳羊乳を加えたものを原料とする。標高900m以上の高地で放牧された牛乳を使用し夏季に生産したものを特に「ラスケーラ・ダルペッジョ」という。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む