コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

アミドブラック

1件 の用語解説(アミドブラックの意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

アミドブラック

 黒色に近くみえる濃い青色の色素.タンパク質との親和性が大きいことからタンパク質の染色や定量に用いられる.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

アミドブラックの関連キーワード色素蛋白質フィコシアニンリトマス青丹瑠璃色若苗色青毛ミエリン蛋白色素タンパク質複合タンパク質

今日のキーワード

大寒

二十四節気の一つ。元来,太陰太陽暦の 12月中 (12月後半) のことで,太陽の黄経が 300°に達した日 (太陽暦の1月 20日か 21日) から立春 (2月4日か5日) の前日までの約 15日間で...

続きを読む

コトバンク for iPhone