デジタル大辞泉 「カラメルソース」の意味・読み・例文・類語 カラメル‐ソース(caramel sauce) 砂糖に少量の水を加え、茶褐色で香りが出るくらいに加熱し、少量の湯で溶かした菓子用のソース。カスタードプディングの香りづけなどに用いる。 出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例 Sponserd by
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「カラメルソース」の解説 カラメルソース【caramel sauce】 洋菓子用のソースの一つ。砂糖に水を加え、煮詰めてカラメルを作り、これに水を入れて煮溶かしたもの。◇「キャラメルソース」ともいう。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報 Sponserd by
世界大百科事典(旧版)内のカラメルソースの言及 【ソース】より …果物を裏ごしして砂糖を加えて煮る。(4)ソース・オ・キャラメルsauce au caramel カラメルソースのこと。砂糖と水を煮詰めて作る濃い黄金色のこうばしいソース。… ※「カラメルソース」について言及している用語解説の一部を掲載しています。 出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」 Sponserd by