ドレンチェリー

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「ドレンチェリー」の解説

ドレンチェリー

製菓材料の一種さくらんぼの種をとって砂糖漬けにし、赤く着色したもの。黄や緑のものもある。クッキーケーキなどの飾りに用いたり、刻んでフルーツケーキアイスクリームに混ぜたりする。◇「drained cherry」から。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

目次 飼養文化  北アメリカ  北方ユーラシア偶蹄目シカ科の哺乳類。北アメリカでは野生種はカリブーcaribouと呼ばれる。角が雄だけでなく雌にもふつうある。体長130~220cm,尾長7~20cm,...

トナカイの用語解説を読む