コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

マスカルポーネ 〈イタリア〉mascarpone

デジタル大辞泉プラスの解説

マスカルポーネ

ロンバルディア州を中心とするイタリア全土で生産されるチーズ。フレッシュタイプ。熟成を行わないクリーム状の甘みのあるチーズで、菓子の材料などに用いられる。原綴《Mascarpone》。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

大辞林 第三版の解説

マスカルポーネ【mascarpone】

イタリアのロンバルディア州特産のクリーム-チーズ。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

マスカルポーネの関連キーワードナチュラルチーズの種類と特徴ロンバルディア州ティラティスチーズボールあんぽーねティラミス贅沢最中

今日のキーワード

天網恢恢疎にして漏らさず

《「老子」73章から》天の張る網は、広くて一見目が粗いようであるが、悪人を網の目から漏らすことはない。悪事を行えば必ず捕らえられ、天罰をこうむるということ。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

マスカルポーネの関連情報