京こかぶ(読み)きょうこかぶ

事典 日本の地域ブランド・名産品 「京こかぶ」の解説

京こかぶ[根菜・土物類]
きょうこかぶ

近畿地方京都府地域ブランド
主に京都市右京区京北地区で栽培されている。白く美しい形状できめ細かで緻密な肉質、繊細な甘みを持つ。漬物かぶら蒸しなどに用いられ、生食も可能。

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報

デジタル大辞泉プラス 「京こかぶ」の解説

京こかぶ

主に京都府京都市右京区京北地域で栽培されるコカブ。かぶら蒸し、漬物、煮物などの京料理によく使われる。「京のブランド産品」に認証されている。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む