日本の郷土料理がわかる辞典 「卓袱饂飩」の解説 しっぽくうどん【卓袱饂飩】 香川の郷土料理。大根・にんじん・さといも・鶏肉・油揚げなど数種の具を調味しただし汁で煮込み、ゆでたうどんにかけたもの。 出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「卓袱饂飩」の解説 しっぽくうどん【卓袱饂飩】 香川の郷土料理。大根・にんじん・さといも・鶏肉・油揚げなど数種の具を調味しただし汁で煮込み、ゆでたうどんにかけたもの。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報