夢幻の宴(読み)むげんのうたげ

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「夢幻の宴」の解説

むげんのうたげ【夢幻の宴】

沖縄泡盛。7年間甕で熟成させた古酒原料はタイ米、黒麹。アルコール度数30%。蔵元の「今帰仁酒造」は昭和23年(1948)創業。所在地は国頭郡今帰仁村字仲宗根。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android