大野菜(読み)おおのな

事典 日本の地域ブランド・名産品 「大野菜」の解説

大野菜[葉茎菜類]
おおのな

北陸甲信越地方、山梨県地域ブランド
主に南巨摩郡身延町大野地区で生産されている。古くから栽培されていたという。漬け菜の一種。葉大根やからし菜に似た葉をもち、独特の辛味特徴開花まで収穫される。漬物に加工して販売されるが、おひたし・和え物・炒め物としても利用される。2月下旬から5月頃まで出荷

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む