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押し鯛/圧し鯛 オシダイ

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デジタル大辞泉の解説

おし‐だい〔‐だひ〕【押し×鯛/圧し×鯛】

タイの身を酢に通してから塩をして押した食品。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
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大辞林 第三版の解説

おしだい【押し鯛】

三枚におろした鯛に塩を振り、酢をかけて、おもしをかけた食べ物。飯いい無し鮨。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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