事典 日本の地域ブランド・名産品 「東京紅」の解説
東京紅[果樹類]
とうきょうべに
東京都で生産されている甘柿の一種。既存品種と収穫期の競合しない新品種・東京紅を育成。2003(平成15)年度から都内農家に穂木を配布し、試験栽培がおこなわれている。収穫期は10月下旬で、他品種の甘柿が多く出回る前に収穫可能となる。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...