栗蒸し羊羹(読み)くりむしようかん

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「栗蒸し羊羹」の解説

くりむしようかん【栗蒸し羊羹】

和菓子一種で、栗の甘露煮が入った蒸しようかん。あずきこしあん小麦粉、くず粉または片栗粉砂糖、水などを混ぜ合わせたものに栗を加え、型に流し入れて蒸したもの。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

機械メーカー。トヨタグループの総本家で,繊維機械のほかトヨタ自動車からの小型商用車の受託生産,エンジンその他の自動車部品,フォークリフトなどの産業用車両の生産も行なう。1926年豊田佐吉が,みずから発...

豊田自動織機の用語解説を読む