混合ソーセージ(読み)こんごうソーセージ

ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典 「混合ソーセージ」の意味・わかりやすい解説

混合ソーセージ
こんごうソーセージ

畜肉または家禽肉をひき肉にしたものを主原料とし,これにひき肉にした魚肉を加え,さらに調味料香辛料を加えて練り合せ,ケーシングに充填したあと,乾燥薫煙湯煮または蒸し煮したものをいう。

出典 ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典について 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む