コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

濃縮ジュース のうしゅくジュース

ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説

濃縮ジュース
のうしゅくジュース

果実から搾汁したジュースを濃縮したもので,他の材料を加えていないものをいう。この濃縮ジュースを原料として 100%の天然果汁や,各種果汁飲料や果汁入り清涼飲料を製造する。ただしこのようにして製造した 100%果汁は,搾汁したままの 100%果汁と区別するため,濃縮還元と表示することになっている。原料果実としては,みかん類,りんご,ぶどう,パイナップル,桃などが使用される。

出典|ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典について | 情報

濃縮ジュースの関連キーワードオレンジ(ミカン科)コカ・コーラ

濃縮ジュースの関連情報