無塩・塩分ゼロ

デジタル大辞泉プラス 「無塩・塩分ゼロ」の解説

無塩・塩分ゼロ

石山味噌醤油(新潟県新潟市)が製造する無塩大豆発酵食品。大豆を食塩を使わず発酵させたもの。無塩みそ。無塩のため分類は味噌とされない。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android