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甘酢餡 あまずあん

2件 の用語解説(甘酢餡の意味・用語解説を検索)

大辞林 第三版の解説

あまずあん【甘酢餡】

砂糖・酢・醬油などで味を整え、片栗粉を加えて火を通し、とろみをつけた餡。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

あまずあん【甘酢餡】

あんかけに用いるあんの一種で、砂糖・酢・しょうゆなどを合わせて火にかけ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたもの。

出典|講談社
(C)Kodansha 2010.
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