20世紀日本人名事典 「田中徳三郎」の解説 田中 徳三郎タナカ トクサブロウ 大正・昭和期の料理人 パレスホテル取締役調理部長。 生年明治32(1899)年11月1日 没年昭和52(1977)年4月5日 出生地東京 経歴13歳の時から帝国ホテルで修業し、昭和4年フランスに留学する。25年東京会館調理部長となり、29年同会館でクッキングスクールを開講し、本格フランス料理の指導に当たる。36年パレスホテル取締役調理部長に就任した。 出典 日外アソシエーツ「20世紀日本人名事典」(2004年刊)20世紀日本人名事典について 情報 Sponserd by
デジタル版 日本人名大辞典+Plus 「田中徳三郎」の解説 田中徳三郎 たなか-とくさぶろう 1899-1977 大正-昭和時代の料理人。明治32年11月1日生まれ。13歳のときから帝国ホテルで修業,昭和4年フランスに留学。25年東京会館調理部長,29年同会館でクッキングスクールを開講し本格フランス料理の指導にあたる。36年パレスホテル取締役調理部長。昭和52年4月5日死去。77歳。東京出身。 出典 講談社デジタル版 日本人名大辞典+Plusについて 情報 | 凡例 Sponserd by