田中徳三郎(読み)たなか とくさぶろう

デジタル版 日本人名大辞典+Plus 「田中徳三郎」の解説

田中徳三郎 たなか-とくさぶろう

1899-1977 大正-昭和時代の料理人
明治32年11月1日生まれ。13歳のときから帝国ホテル修業,昭和4年フランスに留学。25年東京会館調理部長,29年同会館でクッキングスクールを開講し本格フランス料理の指導にあたる。36年パレスホテル取締役調理部長。昭和52年4月5日死去。77歳。東京出身。

出典 講談社デジタル版 日本人名大辞典+Plusについて 情報 | 凡例

今日のキーワード

焦土作戦

敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...

焦土作戦の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android