農大特性オリジナルジャム(読み)のうだいとくせいおりじなるじゃむ

事典 日本の大学ブランド商品 の解説

農大特性オリジナルジャム

菓子
東京農業大学〈生物産業学部〉(北海道網走市)の大学ブランド。
食品科学科(2010年4月から食品香粧学科に変更予定)・永島俊夫教授のもとで開発された保存料なしのジャム。アプリコット・オレンジマーマレード・ストロベリー・ブルーベリーなどがある。
(注)記載内容は事典編集当時(2010年2月)のものです。内容・価格等はその後に変更になった場合もあります。

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の大学ブランド商品」事典 日本の大学ブランド商品について 情報

今日のキーワード

スキマバイト

働き手が自分の働きたい時間に合わせて短時間・単発の仕事に就くこと。「スポットワーク」とも呼ばれる。単発の仕事を請け負う働き方「ギグワーク」のうち、雇用契約を結んで働く形態を指す場合が多い。働き手と企...

スキマバイトの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android