金鶴の蔵(読み)きんかくのくら

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「金鶴の蔵」の解説

きんかくのくら【金鶴の蔵】

鹿児島米焼酎黒麹を使用し低温発酵させ、減圧蒸留したあと竹炭ろ過を行う。原料は米、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「濱田酒造」は明治元年(1868)創業。所在地はいちき串木野市湊町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

ユーラシア大陸、北アメリカ大陸北部に広く分布し、日本では北海道にエゾヒグマが生息する。成獣は体長2メートル以上、体重300キロにもなり、日本最大の陸生動物として知られる。雑食性で草や木の実、サケ、シ...

ヒグマの用語解説を読む