電気調理器(読み)デンキチョウリキ

リフォーム用語集 「電気調理器」の解説

電気調理器

電気熱源とした加熱機器のうち電磁調理器を除いた機器。シーズヒーター方式(渦巻き状のニクロム線を用いたもので衝撃や錆びに強い)や、ハロゲンヒーター方式(ハロゲンランプから出る赤外線で加熱するもので立ち上がりが早い)がある。→電磁調理器

出典 リフォーム ホームプロリフォーム用語集について 情報

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む