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青煮 アオニ

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デジタル大辞泉の解説

あお‐に〔あを‐〕【青煮】

緑色をした野菜の色を生かして煮上げること。また、そのように煮たもの。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
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大辞林 第三版の解説

あおに【青煮】

野菜を、青みを失わないようにゆでること。また、そのゆでた物。高温で短時間加熱する。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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