コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

食品科学

1件 の用語解説(食品科学の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

食品科学

 食品学ともいう.食品の栄養学的特性,物性,成分,成分の反応,保存,貯蔵など食品に関する科学全般を研究対象とする学問分野.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

食品科学の関連キーワード栄養補給食品基礎食品群脂肪の融点食品栄養学食品学食品基盤食事ガイドライン食品強化食品群食品分類臨床栄養

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

食品科学の関連情報