コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

食品科学

栄養・生化学辞典の解説

食品科学

 食品学ともいう.食品の栄養学的特性,物性成分,成分の反応,保存,貯蔵など食品に関する科学全般を研究対象とする学問分野.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

食品科学の関連キーワード国際食品科学・工学連合日本食品科学工学会特殊環境生物酪農学園大学食品栄養学水産大学校不斉合成満田久輝フラボンエチレン計量学

今日のキーワード

歌舞伎町ブックセンター

東京都新宿区歌舞伎町にある、ホストやホステスが書店員として接客する書店。歌舞伎町でホストクラブを運営するスマッパグループの事務所1階にあるイベント・カフェスペース「jimushono1kai」に併設さ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

食品科学の関連情報