鯛蕪(読み)たいかぶら

日本の郷土料理がわかる辞典 「鯛蕪」の解説

たいかぶら【鯛蕪】


京都郷土料理で、鯛のあらかぶ煮物。鯛のあらを下ゆでしたかぶとともにだし汁で煮込み、しょうゆ・みりんなどで調味する。

出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

ヒトメタニューモウイルス

(5)ヒトメタニューモウイルス(human metapneu­movirus: hMPV)概念 ヒトメタニューモウイルスはパラミクソウイルス科メタニューモウイルス属に属するウイルスで,急性呼吸器感染症...

ヒトメタニューモウイルスの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android