かほり鶴(読み)かほりつる

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「かほり鶴」の解説

かほりつる【かほり鶴】

山口米焼酎。吟醸酵母で低温発酵させた醪(もろみ)を蒸留する。10年貯蔵と17年貯蔵の2種類がある。原料は米、清酒粕。アルコール度数25%。蔵元の「山縣本店」は明治8年(1875)創業。清酒「かほり」「毛利公」の醸造元。所在地は周南市久米。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む