アンドレロジェ(英語表記)Andree Rosier

現代外国人名録2016 「アンドレロジェ」の解説

アンドレ ロジェ
Andree Rosier

職業・肩書
料理人 銀座三越レ・ロジェ・エギュスキロール・シェフ

国籍
フランス

専門
フランス料理

経歴
2007年フランス料理の“人間国宝”といわれる最優秀職人国家認定であるM・O・Fを女性として初めて受ける。2009年自らの店に開店1年目でミシュラン一つ星を獲得するなど、若手女性料理人として注目を集める。2010年東京の銀座三越に“レ ロジェ エギュスキロール”を出店

出典 日外アソシエーツ「現代外国人名録2016」現代外国人名録2016について 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android