アンドレロジェ(その他表記)Andree Rosier

現代外国人名録2016 「アンドレロジェ」の解説

アンドレ ロジェ
Andree Rosier

職業・肩書
料理人 銀座三越レ・ロジェ・エギュスキロール・シェフ

国籍
フランス

専門
フランス料理

経歴
2007年フランス料理の“人間国宝”といわれる最優秀職人国家認定であるM・O・Fを女性として初めて受ける。2009年自らの店に開店1年目でミシュラン一つ星を獲得するなど、若手女性料理人として注目を集める。2010年東京の銀座三越に“レ ロジェ エギュスキロール”を出店

出典 日外アソシエーツ「現代外国人名録2016」現代外国人名録2016について 情報

関連語 職業

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む