デジタル大辞泉 「エスカベーシュ」の意味・読み・例文・類語 エスカベーシュ(〈フランス〉escabèche) 魚を空揚げにしてから、酢漬けにしたもの。前菜にする。 出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例
精選版 日本国語大辞典 「エスカベーシュ」の意味・読み・例文・類語 エスカベーシュ 〘 名詞 〙 ( [フランス語] escabèche ) 魚を空揚げにして酢漬けにしたもの。前菜にする。 出典 精選版 日本国語大辞典精選版 日本国語大辞典について 情報 | 凡例
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「エスカベーシュ」の解説 エスカベーシュ【escabèche(フランス)】 魚をから揚げにし、酢・油・香辛料・香味野菜などを合わせた漬け汁に漬けた料理。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報