エスカベーシュ

デジタル大辞泉 「エスカベーシュ」の意味・読み・例文・類語

エスカベーシュ(〈フランス〉escabèche)

魚を空揚げにしてから、酢漬けにしたもの。前菜にする。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

関連語 名詞

精選版 日本国語大辞典 「エスカベーシュ」の意味・読み・例文・類語

エスカベーシュ

  1. 〘 名詞 〙 ( [フランス語] escabèche ) 魚を空揚げにして酢漬けにしたもの。前菜にする。

出典 精選版 日本国語大辞典精選版 日本国語大辞典について 情報 | 凡例

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む