コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

きょうの料理

2件 の用語解説(きょうの料理の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉プラスの解説

きょうの料理

株式会社NHK出版が発行する生活実用情報誌。NHK教育テレビ(Eテレ)放送の「きょうの料理」のレシピを掲載。1958年創刊。毎月21日発売。

出典|小学館
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

知恵蔵miniの解説

きょうの料理

日本放送協会(NHK)の料理番組。1957年11月に放送開始され、2016年現在はEテレ(NHK教育テレビジョン)で月曜~木曜の午後9時00分~9時25分に本放送されている。1958年には同番組のレシピなどを紹介する雑誌「きょうの料理」が創刊され、ネットの普及に合わせウェブサイト「みんなのきょうの料理」も開設された。また、2007年には入門者向けの派生番組「きょうの料理ビギナーズ」が放送開始されている。16年11月6日には、放送60周年を記念して放送時間を90分に拡大した「生放送 月刊きょうの料理スペシャル」が生放送された。

(2016-10-27)

出典|(株)朝日新聞出版発行
(C)Asahi Shimbun Pubications Inc
本事典の解説の内容はそれぞれの執筆時点のものです。常に最新の内容であることを保証するものではありません。

きょうの料理の関連キーワードフローリストESSEELLE DECORおかずラックラク!きょうの料理ビギナーズCOTTON TIMEサンキュ!すてきな奥さんすてきにハンドメイドMart

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

きょうの料理の関連情報