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きょうの料理

デジタル大辞泉プラスの解説

きょうの料理

株式会社NHK出版が発行する生活実用情報誌。NHK教育テレビ(Eテレ)放送の「きょうの料理」のレシピを掲載。1958年創刊。毎月21日発売。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

知恵蔵miniの解説

きょうの料理

日本放送協会(NHK)の料理番組。1957年11月に放送開始され、2016年現在はEテレ(NHK教育テレビジョン)で月曜~木曜の午後9時00分~9時25分に本放送されている。1958年には同番組のレシピなどを紹介する雑誌「きょうの料理」が創刊され、ネットの普及に合わせウェブサイト「みんなのきょうの料理」も開設された。また、2007年には入門者向けの派生番組「きょうの料理ビギナーズ」が放送開始されている。16年11月6日には、放送60周年を記念して放送時間を90分に拡大した「生放送 月刊きょうの料理スペシャル」が生放送された。

(2016-10-27)

出典 朝日新聞出版知恵蔵miniについて 情報

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