コウリャン酒

栄養・生化学辞典 「コウリャン酒」の解説

コウリャン酒

 高粱酒と書き,カオリャンチュ,パイカル,マオタイチュ,フンチュなどの名称で知られる.中国で作られる蒸留酒であるパイチュウ白酒)の一つ.コウリャンを主原料に固体発酵し蒸留,熟成して作る.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android