さつまいも焼酎喜多里(読み)さつまいもしょうちゅうきたさと

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「さつまいも焼酎喜多里」の解説

さつまいもしょうちゅうきたさと【さつまいも焼酎喜多里】

北海道芋焼酎原料芋の試験栽培から手がけた本格焼酎。原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「札幌酒精工業」は昭和8年(1933)創業所在地は札幌市西区発寒十条。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む