サバイヨン(その他表記)sabayon(フランス)

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「サバイヨン」の解説

サバイヨン【sabayon(フランス)】

ザバイオーネ。⇒ザバイオーネ
フランス料理で、卵黄に水・ワインなどの水分を加えて湯せんにかけながら泡立て、とろりとさせたもの。そのままソースにしたり、他のソースのベースとして用いたりする。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む