ショクリュー(英語表記)Shokuryu Co., Ltd.

日本の企業がわかる事典2014-2015 「ショクリュー」の解説

ショクリュー

正式社名「株式会社ショクリュー」。英文社名「Shokuryu Co., Ltd.」。卸売業。昭和24年(1949)「大栄水産株式会社」設立。同40年(1965)「大栄太源株式会社」に改称。平成20年(2008)「株式会社スイチョク」「やまは食品株式会社」と合併し現在の社名に変更。本社は大阪市中央区日本橋。OUGホールディングス子会社の水産物卸会社。エビの取扱高は国内トップクラス。大阪証券取引所第2部旧上場。平成19年(2007)完全子会社化にともない上場廃止

ショクリュー

正式社名「株式会社ショクリュー」。英文社名「Shokuryu Co., Ltd.」。卸売業。昭和24年(1949)「大阪水産物販売株式会社」設立。同25年(1950)「大阪水産物直売株式会社」に改称。平成3年(1991)「株式会社スイチョク」に改称。同20年(2008)「大栄太源株式会社」「やまは食品株式会社」と合併し現在の社名に変更。本社は大阪市中央区本町。OUGホールディングス子会社の食品卸会社。鮮魚・冷凍魚・塩干魚などの水産物中心。全国に営業拠点を展開。

出典 講談社日本の企業がわかる事典2014-2015について 情報

今日のキーワード

スキマバイト

働き手が自分の働きたい時間に合わせて短時間・単発の仕事に就くこと。「スポットワーク」とも呼ばれる。単発の仕事を請け負う働き方「ギグワーク」のうち、雇用契約を結んで働く形態を指す場合が多い。働き手と企...

スキマバイトの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android