とっておき

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「とっておき」の解説

とっておき

鹿児島焼酎。30年以上長期熟成させた米焼酎と25年以上長期熟成させた芋焼酎ブレンド原料はさつま芋、米、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「大和桜酒造」は江戸末期創業。所在地はいちき串木野市湊町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む