デジタル大辞泉プラス 「ぶりのヘラ寿司」の解説 ぶりのヘラ寿司 高知県幡多郡大月町の沿岸地域に伝わる郷土料理。ブリを三枚におろし、適当な大きさに切って酢・塩・酒・みりんなどを混ぜたタレに漬けこんでから握り鮨にしたもの。三枚におろしたブリに切れ目を入れて、折り込むように酢飯を詰める作り方もある。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報 木材専門商社での営業事務/年間休日120日/創業以来ずっと黒字経営 株式会社山西 多治見店 岐阜県 多治見市 月給18万4,000円~ 正社員 2026新卒採用/事務・フロント業務スタッフ 株式会社余市自動車工業 北海道 余市町 月給24万円~ 正社員 / 新卒・インターン Sponserd by