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アイスバイン 〈ドイツ〉Eisbein

デジタル大辞泉の解説

アイスバイン(〈ドイツ〉Eisbein)

ドイツ料理の一。塩漬け・冷蔵しておいた豚の脚肉をゆでたもの。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

百科事典マイペディアの解説

アイスバイン

代表的なドイツ料理の一つ。豚の足の骨付肉を塩漬にしたもので,ふつう柔らかくゆでてマスタードをつけて食べる。ジャガイモやザウアークラウトとともに煮込むことも多い。
→関連項目スケート

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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

アイスバイン【Eisbein(ドイツ)】

ドイツ料理の一つ。塩漬けにした豚の骨つきすね肉を塩出しして、やわらかく煮込んだもの。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

アイスバイン【Eisbein】

ドイツ料理の一。塩漬けにした豚の脚を煮込んだもの。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

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