コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

エスカベーシュ 〈フランス〉escabèche

デジタル大辞泉の解説

エスカベーシュ(〈フランス〉escabèche)

魚を空揚げにしてから、酢漬けにしたもの。前菜にする。

出典|小学館デジタル大辞泉について | 情報 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

エスカベーシュ【escabèche(フランス)】

魚をから揚げにし、酢・油・香辛料香味野菜などを合わせた漬け汁に漬けた料理。

出典|講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について | 情報

大辞林 第三版の解説

エスカベーシュ【escabèche】

魚を空揚げにして、酢・油・香味野菜などを合わせた液に漬けた料理。前菜に用いる。エスカベッシュ。

出典|三省堂大辞林 第三版について | 情報

今日のキーワード

かりゆし

1 沖縄方言で「縁起がよいこと」「めでたいこと」を表す語。2 「かりゆしウエア」の略。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

エスカベーシュの関連情報