コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

オフフレーバー

栄養・生化学辞典の解説

オフフレーバー

 食品成分自身の化学変化や,外部からの物質の混入によって食品の品質が劣化して二次的に生じる異臭,変質臭,悪変臭などをいう.

出典|朝倉書店栄養・生化学辞典について | 情報

オフフレーバーの関連キーワード高温障害麦芽臭

今日のキーワード

処暑

二十四節気の一つ。元来,太陰太陽暦の7月中 (7月後半) のことで,太陽の黄経が 150°に達した日 (太陽暦の8月 23日か 24日) に始り,白露 (9月8日か9日) の前日までの約 15日間であ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

オフフレーバーの関連情報