コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

オフフレーバー

栄養・生化学辞典の解説

オフフレーバー

 食品成分自身の化学変化や,外部からの物質の混入によって食品の品質が劣化して二次的に生じる異臭,変質臭,悪変臭などをいう.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

オフフレーバーの関連キーワード高温障害麦芽臭

今日のキーワード

跋扈

[名](スル)《「後漢書」崔駰伝から。「跋」は越える意、「扈」は竹やな》魚がかごを越えて跳ねること。転じて、ほしいままに振る舞うこと。また、のさばり、はびこること。「軍閥の跋扈」「悪辣な商売が跋扈する...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

オフフレーバーの関連情報