シュペッツレ(その他表記)Spätzle(ドイツ)

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「シュペッツレ」の解説

シュペッツレ【Spätzle(ドイツ)】

ドイツ料理一つ小麦粉・卵・塩などでゆるめに作った生地を、熱湯におとしてゆでたもの。ソースで和えて食べたり、つけ合わせにしたりする。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

カイロス

宇宙事業会社スペースワンが開発した小型ロケット。固体燃料の3段式で、宇宙航空研究開発機構(JAXA)が開発を進めるイプシロンSよりもさらに小さい。スペースワンは契約から打ち上げまでの期間で世界最短を...

カイロスの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android