コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

スコッチエッグ Scotch egg

翻訳|Scotch egg

デジタル大辞泉の解説

スコッチ‐エッグ(Scotch egg)

ひき肉に玉ねぎを混ぜたものでゆで玉子を包み、パン粉の衣をつけて油で揚げた料理。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

スコッチエッグ【Scotch egg】

イギリス料理の一つ。ひき肉にたまねぎのみじん切りを混ぜたものでゆで卵を包み、小麦粉溶き卵・パン粉をつけて油で揚げたもの。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

スコッチエッグ【Scotch egg】

ゆで卵をひき肉で包み、パン粉をつけて揚げた料理。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

スコッチエッグの関連キーワードイギリス料理

今日のキーワード

天網恢恢疎にして漏らさず

《「老子」73章から》天の張る網は、広くて一見目が粗いようであるが、悪人を網の目から漏らすことはない。悪事を行えば必ず捕らえられ、天罰をこうむるということ。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

スコッチエッグの関連情報