コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

パストラミ pastrami

翻訳|pastrami

大辞林 第三版の解説

パストラミ【pastrami】

牛の赤身肉を塩漬けして粒胡椒こしようをまぶし、燻煙くんえんしたもの。前菜やサンドイッチなどに用いられる。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

パストラミの関連キーワードサンドイッチ白川みなみ赤身肉前菜

今日のキーワード

阪神園芸

阪神電気鉄道株式会社の子会社で、兵庫県西宮市に本社を置く造園会社。正式名称は「阪神園芸株式会社」。1968年に設立された。環境緑化工事の施工・維持管理、公園植栽などの管理、観葉植物のリースといった業務...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

パストラミの関連情報