コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

パストラミ pastrami

翻訳|pastrami

2件 の用語解説(パストラミの意味・用語解説を検索)

大辞林 第三版の解説

パストラミ【pastrami】

牛の赤身肉を塩漬けして粒胡椒こしようをまぶし、燻煙くんえんしたもの。前菜やサンドイッチなどに用いられる。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

パストラミの関連キーワードピメントシードスパイススパイクシューズ二重スパイスパイ・ストーリースパイスチーズスパイスドヘリングスパイMスパイク (calk, stud)

今日のキーワード

大寒

二十四節気の一つ。元来,太陰太陽暦の 12月中 (12月後半) のことで,太陽の黄経が 300°に達した日 (太陽暦の1月 20日か 21日) から立春 (2月4日か5日) の前日までの約 15日間で...

続きを読む

コトバンク for iPhone

パストラミの関連情報