コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

パティスリー 〈フランス〉pâtisserie

デジタル大辞泉の解説

パティスリー(〈フランス〉pâtisserie)

小麦粉を生地に使った焼き菓子・ケーキ類の総称。また、それを売る店。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

栄養・生化学辞典の解説

パティスリー

 (1) 粉を練って作った洋菓子の総称.(2) それを売る店.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

パティスリー【pâtisserie(フランス)】

小麦粉を使用した洋菓子の総称。ケーキ・ビスケット・パイ・タルトなどオーブンで焼いて作るものが多い。また、それらを売る店。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

パティスリー【pâtisserie】

ケーキ・パイ・ビスケットなど、小麦粉でつくる菓子の総称。また、それらの製造・販売者。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

パティスリーの関連キーワードキットカットショコラトリーセシル ボンヌフォン山塩シュークリームピエール エルメたぬきケーキ青木定治山田美奈小麦粉製造

今日のキーワード

ムガベ大統領

1924年、英植民地の南ローデシア(現ジンバブエ)生まれ。解放闘争に参加し、80年にジンバブエを独立に導いた。同年から首相、87年から大統領として実権を握り続けた。2000年以降は白人農場主の農園を強...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

パティスリーの関連情報