マンボ菓子

デジタル大辞泉プラス 「マンボ菓子」の解説

マンボ菓子

駄菓子ひとつコーンスターチ砂糖ゼラチンを混ぜ、細長いポリエチレンチューブに詰めて固めたもの。丸義製菓などが製造する。「うさぎマンボ」「セブンネオン」「のっぽのマンボ」などの商品がある。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

メタン

化学式 CH4 。最も簡単なメタン系炭化水素で,天然ガスの主成分をなしている。また石炭ガスにも 25~30%含まれる。有機物の分解,たとえばセルロースの腐敗,発酵の際に生成され,沼気ともいわれる。また...

メタンの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android