佐賀いちご(読み)さがいちご

事典 日本の地域ブランド・名産品 「佐賀いちご」の解説

佐賀いちご[果樹類]
さがいちご

九州・沖縄地方、佐賀県地域ブランド
佐賀県で生産されている。佐賀県内で収穫されるいちご総称。現在栽培されている品種には、さがほのか・さちのか・とよのかがある。どの品種も糖度が高く酸味が少ない。日持ちがよいのも特徴

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む