すべて 

千切り蒟蒻(読み)ちぎりこんにゃく

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「千切り蒟蒻」の解説

ちぎりこんにゃく【千切り蒟蒻】

こんにゃくを手やスプーンなどで一口大にちぎったもの。表面凹凸ができるため味がしみ込みやすくなる。しぐれ煮や筑前煮などの煮物に用いる。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

すべて 

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む